Am Donnerstag erreichte das Zirkusprojekt an der BSS seinen nächsten Höhepunkt: Der 4. Projekttag stand ganz im Zeichen der Vertiefung und des Feinschliffs. Nachdem an den drei Tagen zuvor die Zirkusnummern erarbeitet wurden, ging es heute darum, diese weiter einzuüben und zu perfektionieren. In einer Stellprobe zeigten die Gruppen ihre Darbietung vor dem Leiter des Zirkusteams in der Manege, der hilfreiche Tipps und Rückmeldungen gab.
Mit beeindruckender Ausdauer trainierten die Gruppen an ihren Kunststücken. Bei den Clowns wurde zum Beispiel intensiv an der Mimik und dem Timing gearbeitet, um das Publikum zum Lachen zu bringen.
Die Nachwuchsartistinnen und -artisten wurden dann noch mit einer besonderen Überraschung belohnt: Die Bühlot Bäckerei backte große Bleche Kuchen und versorgte die ganze Zirkusmannschaft mit süßem Zopf. Das Kuchenbuffet wurde mit großem Ansturm „weggeputzt“. Auch das Organisationsteam zeigte sich dankbar: „Solche Spenden stärken nicht nur die Gemeinschaft, sondern geben auch neue Energie nach anstrengenden Proben. Ein herzliches Dankeschön an die Bühlot Bäckerei für die großzügige Spende.“

Während sich die Schülerinnen und Schüler stärkten, liefen im Hintergrund die Vorbereitungen für das Abschlussfest der 9. und 10. Klassen weiter. Am Nachmittag probten die Abschlussschüler Abschiedsreden, Musikbeiträge und Sketche. Auch die Technikcrew der Schule und des Zirkusteams war im Einsatz, um Ton und Licht perfekt abzustimmen. Und das Zelt wurde festlich dekoriert. Zum ersten Mal sollte eine Klasse im Zirkuszelt feierlich verabschiedet werden. Frau Barth, die Klassenlehrerin der 9a, fuhr sogar dem Paketboten hinterher, um die letzten Dekoartikel für den Abend abzuholen!
So wurde der Tag nicht nur artistisch, sondern auch kulinarisch und organisatorisch ein voller Erfolg. Morgen steht die Generalprobe an – und dann heißt es schon am Abend: Manege frei!
Die Aufregung ist bei allen spürbar – denn die große Aufführung rückt näher.





